吃喝

士林觀光夜市

士林觀光夜市

士林夜市的位置位於台北市士林區,此地原是靠近基隆河的渡口,從士林的農產品到艋舺、大稻埕的貨物都在這裡交易,1909年設立士林市場一直發展至今。士林夜市是台北地區最具規模的夜市之一,士林夜市可分兩大部分:一是捷運站對面的臨時集中市場,於2005年11月24號正式啟用,由於通風、衛生、環境、公共安全等問題,臺北市政府於2002年10月14日將原士林市場拆除,僅保留日據時代的磚造市場建築;二是以陽明戲院為中心,擴及文林路、基河路,以至大東路與大南路都算在士林夜市的範圍內,商家林立,範圍非常的大,再加上各式各樣的百貨商品及經濟實惠的美味小吃,不但是台北人夜晚逛街的好去處,更讓其他縣市的民眾為此慕名而來,甚至連國外觀光客也趨之若鶩。

士林夜市的好味道

士林夜市原本是以小吃與攤商而興起,迄今仍以此為主;然而由於士林夜市的規模與商機極大,周邊地主紛紛開設店面趕上商機,在士林夜市裡可以嘗到全國各地的美味小吃,如蚵仔麵線、天婦羅、蚵仔煎、清蒸油炸肉丸、珍珠奶茶、廣東粥、日式壽司、韓國泡菜鍋等;保證讓您回味無窮,吃飽喝足後沿途各式的皮包、鞋子、衣服及百貨飾品,總類琳瑯滿目,物美價廉的吸引力,準讓您荷包大失血。


士林觀光夜市
臨江街觀光夜市

臨江街觀光夜市

臨江街觀光夜市,台北人俗稱通化夜市,夜市範圍在通化街與基隆路間的臨江街而得名,並且位在大安區的住宅圈中,鄰近世貿中心、台北101、信義商圈等逛街聖地,捷運信義線開通後更是受到矚目,不少人逛完信義區,晚上會直接選擇到臨江街夜市大快朵頤一番,來趟夜市美食之旅!

臨江街觀光夜市
饒河街觀光夜市

饒河街觀光夜市

饒河街觀光夜市位於台北市松山區饒河街,範圍從八德路四段至撫遠街交叉口的慈佑宮,全長約為600公尺,是台北是數一數二受歡迎的觀光夜市,更是台北市第二座成立的觀光夜市,每逢周末假日,饒河夜市總是人山人海,夜市已成為台灣的特點而聚集了許多外來的旅客,饒河街觀光夜市更是海內外遊客來到台灣旅遊的不二選擇。


饒河街觀光夜市
寧夏路夜市

寧夏路夜市

簡稱寧夏夜市,是位於台北市大同區寧夏路的夜市景點。 2015年,台北市政府舉辦「臺北夜市之最」投票選舉,寧夏夜市於夜市主題中奪得「最好逛夜市」、「最美味夜市」、「最有魅力夜市」、「最環保夜市」及「最友善夜市」冠軍。


寧夏路夜市
華西街觀光夜市

華西街觀光夜市

華西街夜市位於龍山寺附近,是我國第一座觀光夜市,以販賣各式山產海鮮野味小吃為大宗,是國內外觀光客最鐘愛的景點之一。
夜市入口處為中國傳統牌樓建築,沿途掛滿紅色宮燈,極具特色,兩旁店家皆為老字號,口碑與品質兼顧,連高級餐廳也有據點,像是廣受日本觀光客青睞的臺南擔仔麵一店,就是在這裡發跡,其他小吃類,例如大鼎肉羹或是兩喜號魷魚羹等,更是座無虛席,夏天時清涼刨冰與新鮮果汁供不應求,冬令時節各類進補食品一一上市,更見萬頭攢動。


華西街觀光夜市
晴光商圈

晴光商圈

晴光商圈於民國88年設立,早期為台北市最大的舶來品交易地點,林立著商行與琳瑯滿目的外國精品,隨著國人出國日益增加,晴光市場的舶來精品在逐漸轉型改變下,成為現今規劃完善的商店街與美食小吃廣場;一路從農安街延伸到雙城街,成為假日吸引各地老饕們的小型商圈;雙城美食街於民國75年設立,以獨特的日夜輪班方式營運,特殊的環境與發展背景使這裡的美食種類不斷相繼推出,其中不乏已經經營數十年以上,或由上一代所傳下來的風味老攤;雙城美食街集結了各是美食小吃,因此在早晚不同的時間光臨,就可以嚐到不同的美食,體驗不同的台北美食風貌。


晴光商圈